Mau Bergaya Fashion Seperti Artis? Gampang!

Buat cowok-cowok yang baru aja melek soal pentingnya fashion,
eksperimen dalam penampilan sering jadi hal yang memusingkan karena
begitu banyak style yang nggak mungkin kamu ikutin dan terapin semuanya.
Bingung memilih di antara ratusan style di luar sana yang pas buat
kamu? Berikut ini adalah satu trik belajar fashion yang paling mudah dan
menyenangkan, yaitu dengan cara nonton film. Begini caranya. 

1. Nonton film.

Loh kok malah nonton film? Yup, ini adalah trik paling gampang dan
menyenangkan untuk mulai menentukan style yang kamu mau. Cari film
dengan aktor yang menurut kamu penampilannya paling keren, tiru
penampilannya di film tersebut. Biasanya fashion stylist sebuah film
menyesuaikan pakaian sang aktor dengan bermacam suasana (santai, resmi)
dalam satu style di berbagai scene sehingga kamu gampang menirunya dan
nggak pusing mikirin lagi.

2. Bandingkan dan pilih satu role-model.

Sebaiknya kamu punya minimal 3 referensi film. Bandingkan dan pilih
satu yang terbaik biar nanti nggak labil ganti gaya. Nonton Step Up jadi
suka gaya street wear, nonton Godfather jadi suka gaya resmi, nonton

3. Konsisten dengan idola Anda.

Usahakan fokus di style yang dipilih selama setahun penuh. Ini
penting untuk mematangkan konsep soal fashion yang cocok dan nyaman buat
kamu sehingga setelah setahun, kamu punya “jam terbang” yang tinggi dan
bisa bereksperimen dengan lebih berani tanpa terlihat canggung apalagi
plin-plan.

Nah saya kasih beberapa contoh film dan aktor bisa dijadikan panduan awal:

Jake Gyllenhaal

Jake Gyllenhaal: Nggak pake mahal. Tinggal tiru aja.

Gampang dan menyenangkan kan?

Ingatlah bahwa seluruh hidup kamu adalah sebuah film dan semua orang
di sekitar kamu adalah penontonnya. Kalo aktor di film kamu nggak keren,
mana ada aktris yang mau ikut bermain di dalamnya?